新宿 寿司 宴会 出前 2次会 三是寿司

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こだわり

今朝とれた魚が空輸、直送便で

三是のこだわりは何といっても毎日、空輸・直送便などで全国各地の漁港から届く朝どれの鮮魚が食べられる事です。
地の素材のものを新鮮なままで食す!!これが三是のこだわりです。
リーズナブルに旨い寿司を食べてもらうために18年前から産直を始めた。主に三陸宮古で揚がった魚が「三是寿司」へ毎日届く。宮古からは鰹、秋刀魚、気仙沼からはイクラ、青森からはコチ、ホウボウ、沖縄からはスギなどなど・・・とにかく全国津々浦々の魚が集結するのだ。産直での旬の味覚を是非ご堪能ください。


魚場の目利きが厳選したものが仕入れられる。だから美味しい。

毎朝漁港で採れた産地の鮮魚をそのままの鮮度で召し上がっていただきます。だからおいしい!!

ネタを全国ニ十数ヶ所の産地から

北海道/鰺ヶ沢(青森)/宮古(岩手県)/塩釜(宮城県)/気仙沼(宮城県)/佐渡ヶ島(新潟県)/銚子(千葉)/神津島(東京)/三崎(神奈川県)/真鶴(神奈川)/下田(静岡県)/瀬戸内(岡山県)/三津浜(愛媛)境港(堺)/有明(佐賀県)



ネタを全国ニ十数ヶ所の産地から

まぐろの「肉の色」は獲れた海域によりそれぞれ異なります。
夏から秋にかけては日本近海で採れた本マグロがおすすめです。
本マグロはクロマグロとインドマグロの二種類があり、クロマグロはマグロとしてはもっとも大型の種類で、最大で3m を超えます。インドマグロは身の脂が豊富です。
他にバチマグロ、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンチョウマグロなど全国各種から季節に応じて仕入れております。
また、青森津軽海峡沖青森大間、三厩、函館戸井で獲れるマグロなどもおすすめです。
大トロ、中トロ、赤身、中オチ、カマ、カマ下、脳天、ホホ、シッポ、どを寿司、ヅケ、炙り、などお好みに合わせ調理いたします。
お問い合わせいただければ、お好みのマグロを仕入れいたします。是非、一度ご賞味ください!!


食生活がおびやかされている現代、体にいいものを自然の中から選びたい、産地とお客様をつなげる役割、これが三是のモットーです

「三是寿司」のもうひとつのこだわりは、自然の安心できる
素材を使っていること。
茨城の契約農家から直送される有機野菜、長野から直送
れる無農薬有機大豆の醤油、塩は国際大賞を受賞したこともあるというベトナムの自然海塩。
酢は創業260年の歴史を誇る京都の千鳥酢を使用するなど全ての素材にこだわりがある。京料理の料亭や寿司屋に永く愛されているという千鳥酢は、独特のツンとしたすっぱさはなく、旨味成分を多く含み、味わいもまろやかで寿司によく合います。

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